電影《我的父親焦裕祿》四川首映 以家人視角再現真實感人“人民公僕”

2021-07-10 08:32:00
    來源: 四川日報
    分享到:

  本報訊(四川日報全媒體記者 吳夢琳)7月9日,電影《我的父親焦裕祿》舉行四川首映禮。

  《我的父親焦裕祿》由湖北省委宣傳部、山東省委宣傳部、四川省委宣傳部等聯合攝製,峨影集團、四川傳媒學院等出品。上世紀90年代,峨影出品電影《焦裕祿》,成為中國影史銀幕經典,教育激勵了一代又一代黨員幹部。時隔31年,峨影再次重拍焦裕祿,則通過家人的視角,以更加充滿温情的鏡頭回顧焦裕祿全心全意為人民服務的光輝一生,生動、立體、多面展現這位“人民公僕”的高貴品質和偉大人格。

  影片講述了焦裕祿在蘭考擔任縣委書記期間,帶領幾十萬當地羣眾自力更生、艱苦奮鬥治理“三害”,直至犧牲的先進事蹟。影片通過焦裕祿與羣眾、下屬、家人等相處,尤其是他身體力行教誨子女,克己奉公絕不徇私的細節,展現了一個“做人講感情、做事講擔當”的焦裕祿。

  首映禮現場,影片主創、焦裕祿家人集體亮相,講述了影片拍攝台前幕後的故事。

  副省長羅強出席首映禮並與相關部門(單位)、電影主創人員交流座談。

責任編輯:李昕玥